Я не вырвусь

Я не вырвусь туда, где веселье и смех,
где в глаза ярко бьет свет софитов.
Где гастрольная жизнь, переезды, успех
и дорога в мечту приоткрыта.

Я все жду этот шанс, но плутовка Судьба
улыбается: - Ты не подходишь!
Тянешь ногу, нужна посмелее ходьба.
И напрасно меня за нос водишь!

- Как же так? Я смогу, вот стихи, например.
И на сцене стоял с микрофоном.
- Посмотри на себя, ты давно за центнер,
твоя песня фонит жалким стоном.

- Ну а вдруг повезет? Где ты, славный авось?
Сколько было идей, вспоминаю...
- Что ты хочешь? Молчишь? Ну-ка маяться брось!
Сам не знаешь, а как я узнаю?!


Рецензии