Второе солнце
Стон в небеса унесся,
Кровь вены рвала,
И пали слезы дождем.
О чем молчат голоса,
Вслед за неслышными шагами,
Старался объять руками,
Следы свои в пыли.
Но мир не стоял,
Впереди облака нахмурились,
Небо как в зеркале печей,
Небесных печей Гавриила,
Отразились молнии вдруг,
И смрадный чад заполонил округу.
И стоит перед богами,
На вершине своего бытия,
Маленький человек,
Руками,
Он зажег эту печь,
С тварями,
И теперь наблюдает закат,
Перевернутый над городами.
Днями,
Зима чистыми коврами,
Белыми,
На землю пала,
И второе солнце взорвалось,
Прямо перед нами.
Печаль на сердце легла,
Стон в никуда унесся,
Слеза на выжженную землю пала,
И в пепел превратился я.
Я.Ко.В… 9.03.2015г
Свидетельство о публикации №115030907795