Жестокость и любовь
Была, конечно, и у Пети -
Бабуля это - в трудный час,
То лучший друг на свете.
Она добра ко всем всегда,
Поможет всем и приголубит,
Любил внучок ходить сюда,
Его поймёт и очень любит.
Весною ранней в гололёд,
Там гуси низко пролетали,
И видел мальчик птиц полёт,
Замёрзли бедные устали.
А позже глянул он в окно,
В дворе те гуси загалдели,
Замёрзли в поле всё равно,
Родным спасибо пожалели.
Спешит зерна скорее дать
Во век картину не забудет -
Гусей усталых тянет мать,
А папа головы им рубит...
"Не дам!" Кричит отцу сынок,
Прикрыл их детскими руками,
Заплакал он не за пинок,
А за жестокость папы, мамы...
Схватил последнего гуся -
Найдёт у бабушки спасенье,
Она хвалила лишь дитя -
Хороший внук ей в утешенье.
Окреп тот гусь и улетел.
Забудь, прости нам зло людское,
Что из-за нас осиротел,
Нашел чтоб счастье ты другое.
Свидетельство о публикации №115030907747