027-О потерях говорить не стоит...

                ***
О потерях говорить не стоит.
В жизни всех потерь не сосчитать.
Старый дом разрушив, новый строить,
Обрести, чтоб снова потерять.

Я в потере голос рока слышу.
Нет вопроса быть или не быть.
Это нам предназначенье свыше:
Жить, любить, терять и находить.

Значит что же, даром наши боли,
И напрасна седина в висках?
Нет, конечно. Я всё это понял.
Обретаешь, только потеряв.

И когда былая связь недужна,
Пусть звенит последнее "прости".
Как бы больно не было. Но нужно
Потерять, чтоб снова обрести.
                ~~~
                22.12.84


Рецензии