Пепел

Сколько утешала
Я себя сама,
К маме обращалась,
Господи звала,

Мысленно желала
Бросить всё, уйти,
Только оставалась,
Чтобы погодить.

Ты желал не помнить,
Умолял простить;
Растерял сам совесть...
И порвалась нить.

Нет любви, как прежде,
Бросили в костёр...
Пепел от надежды,
Бесполезный спор...

Не хочу... Устала...
Дай пожить хоть мне!
И права ведь мама,
Что плыву во мгле.

2009г.  Михаил Пикман


Рецензии