Старый мотив
Он такой душевный, что весь день поешь:
"Старые, рваные калоши починяю,
Нет ли рваных резиновых калош?"
Душу растревожила старина седая,
Вот уже на стеклах капельки дождя...
Туфельки модельные грустно одеваю,
Выхожу на дождик, лужи обходя.
Старые калоши время потеряло...
Шла бы я по улицам, молодой была,
Смело бы калоши в лужах полоскала,
И они блестели бы, словно зеркала.
Дождик льет на улице сквозь мечты туманные
И мотив бесхитростный в спутники мне дан.
Где же вы, калоши, старенькие, рваные,
Кто вас сохраняет, словно талисман?
"Старые, рваные калоши починяю!"
Где же этот мастер сказочный живет?
В туфельках модельных ножки промокают,
Почему-то в жизни все наоборот...
1996г.
Свидетельство о публикации №115030907599