Дорога с порога
Тропинка, река...
Взлохмаченным стогом
Плывут облака...
Унылое небо
Дождливой слезой,
Из детства уходим
Осенней тропой.
Разбитой дороги
Спешит колея -
Из жизни убогой
В иные края.
Но разве забуду
В полнеба рассвет,
Где подлинным чудом
Пурпурный букет.
Как Феникс воскресший
Степная заря,
В ковыль поседевший -
Лучами горя
И блеск бриллиантов -
Ночная роса,
Сияет огранкой -
Алтая краса!
И всё же с порога
Уходим мы вдаль -
Нас манит дорога,
А в сердце печаль...
Свидетельство о публикации №115030907494