У родника,

 
  Лесные овраги нас не пугали,
  По дебрям и кручам мы бодро шагали.
  Родник нас манил голубою водицей
  И звал, чтоб силой волшебной напиться.

  О, сколько к источникам губ прикоснулось!
  И лица в лучистых струях отражались,
  На чей-то реснице росинка дрожала
  И мир в ней сиял без конца и начала.

  Всегда меня тянет в Пущу-Водицу,
  Чтоб вновь над живою водой наклониться.
  Вода- это жизнь, дар природы прекрасный,
  Я в воду гляжу- все на свете мне ясно.

  Мне ветер набросил косынку на плечи,
  Воды наберу я в украинский глечик.
  По тропке  крутой, под святым небосклоном
  Несу я сокровище- чистую воду.


Рецензии
Красивый, Замечательный стих!
С Теплом и Добром, Алексей)))

Алексей Мелешин   09.03.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.