Холодное

Холодная постель
и не приходит сон,
серпом висит луна
и облака вокруг.
Не тает глупый снег,
и чешется душа,
и не стерпим тот зуд,
но тело не дает -
глубокий сделать вздох,
и выдохнуть всю грусть.
И грусть она без дна -
и как луна бледна.
Хотел завыть как волк,
но издавал лишь скрип.
Сегодня не уснуть,
сегодня лишь забыть,
а завтра утром встать,
взглянуть и прочитать,
что я тобой прощен…


Рецензии