Февраль-март 1943
(Памяти В. С. Высоцкого посвящается)
А мне опять в затылок кто-то дышит.
Судьба готовит в жизни новый поворот.
И тот кто позади, меня уже не слышит.
Слышна команда. И идёт в атаку взвод.
Над головой летят со свистом пули.
Земля от грохота и рокота дрожит...
Нам суждено смести фашистский улей.
Пусть даже чёрт тот улей сторожит.
От смерти прячась в свежие воронки,
Вперёд мы продолжаем твёрдо наступать.
Они увы, не защитят от похоронки,
Из-за которой, будет плакать мать.
Не дав врагу ни грамма передышки,
Плечом к плечу идёт в атаку взвод.
Чтобы на Родине девчонки и мальчишки
Кружили летом свой весёлый хоровод.
Уже окончен бой под Сталинградом.
И скоро дрогнет Северный Кавказ
Крестом тяжёлым Ленинградская блокада
На смертный бой вперёд толкает нас.
В затылок мне сейчас никто не дышит.
Из рук пропал куда-то автомат...
Кто сзади был - меня уже не слышит.
Окончен бой. Палата. Медсанбат.
Павел К. (09.03.2015)
Свидетельство о публикации №115030907381
Татьяна Васечкина 11.03.2015 01:01 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/02/03/4687
Павел Большаков Купчинский 11.03.2015 01:41 Заявить о нарушении