Лжебоги

Вы дёргаете ниточки,
Привязанные к моим рукам,
И получается как-то ломанно и нечестно.
Вы вырезаете выточки
К нежно-розовым рукавам,
Заставляя смириться и вести себя с вами лестно.

Вы играете в куклы,
Когда вам пора взрослеть.
Только ваши куклы живее всего живого.
Вы в ручищах смуглых
Зажали изящную плеть,
Чтобы в головы кукол даже не шло иного...

Вы дёргаете за нити,
Привязанные к моим ногам,
Но вместо балета получаете уличное искусство.
Вы очень легко горите,
Что едва ли пристало богам.
Кукловоды тоже способны испытывать чувства.


Рецензии