Прощальный

Зима ли это?
Заглянув вниз головой с дивана,
Я вижу снег.

Пророчит лето
погода за окном: совсем недавно
солнце с век

скользнуло в никуда,
и эти люди с радостными лицами
исчезли вмиг.

Её игра
с замершими, озябшими синицами.
Прыг-прыг!

И грустно, и смешно,
надежда ранняя для ожиданья птиц,
людей.

Но всё равно
недолгая печаль для юбчатых девиц:
на пару дней

вернулась дикая,
не навсегда внезапность снежной наготы,
и хаос бедноты,

и грусть безликая
еще грустней на фоне юной простоты
моей весны.

9 марта 2015г.


Рецензии