Весна

 На улице пахнет весною,
 И воздух бодрящий пьянит...
 И вновь моя Муза со мною
 Игрой звучной лиры манит.

 А солнце сквозь серые тучки
 На свет проникает едва.
 А я же берусь вновь за ручку,
 Слагаю стихов я слова.

 И вот расступаются тучки,
 И словно по воле моей
 Крадущийся солнечный лучик
 Из них появился скорей!

 И небо уже голубеет,
 К земле прилетает весна.
 И просит она: поскорее
 Природа очнись ото сна!..


Рецензии