***

Деревья, вы покинули меня.
Осиротели листья, в мир маня,
Свободный от забот, потерь, смертей,
Пожертвовав защитою своей.

Остались вы, деревья, только я
За листьями в заморские края,
Теряя разум, улетела прочь –
От вас как блудная, слепая дочь.

Вы ветви тянете, я руки к вам...
Я память и свободу не отдам,
Но как же хочется спокойней жить –
Найти себя, умерить пыл и прыть.

Отполыхав осеннею порой,
Я знаю: не вернусь к себе домой.
2015


Рецензии