Эвклид

Дом интеллигентный,
Всё профессора,
Сон у Диогенов
Пёс хранит. С утра

Пегий – разношёрстный,
Добрая душа,
Ничего не просит,
Ходит не спеша.

Он доволен малым,
Что дадут, что есть.
Кость, как в ресторане,
Он манерно съест.

Он  метель и стужу
Верно, сторожит,
Он  природе нужен,
Старый пёс Эвклид.

Бак под мусор новый
Чёрный. Белый снег.
Пёс лежит дворовый,
Он белее всех.

27.02.2015г.


Рецензии