Исправь меня

Д.

Солнце моё неугасающее, радость неупиваемая.
Жизнь - полной чашей, оттого что глаза твои
Светлы, а душа - чиста.
Силы тебе креста,
Уставшим ногам - скамьи,
Сердцу - любовь моя.

Мы - лишь холсты,
На которых коровками божьими пишет смешной ученик
У подножия древней горы человечье безбожие.
За мракобесие головы сложены
Тех, кто с героями книг
Шел на "ты".

Правильный, праведный, свет очей твоих камедных,
Укрепи меня в вере, исправь меня.
Потому ль не боится река огня,
Что, могучая, намедни
Вздыбив пену крестила, пьяня,
Всех, родившихся замертво?

09.03.2015


Рецензии