Каменная Зоя

В пятидесятые года
Тот случай ужас произвёл,
Хоть атеизм царил тогда,
Но многих к вере он привёл.

У Зои Новый год встречать
Тогда собралась молодёжь,
Все парой стали танцевать,
Поступок Зои вызвал дрожь.

Ей парня нет потанцевать.
Икону мамину взяла,
Пойду с Николою плясать,
С ним закружилась весела.

Бог за кощунство наказал,
Застывшей статуей стоит,
Чтоб каждый видел и узнал,
За богохульство,что грозит.

Ни ела Зоя,ни пила,
И без сознанья сорок дней.
Она как каменна была,
Икона намертво при ней.

Очнулось полностью другой,
Просила: "Мамочка, молись!"
Молила Бога за грех свой,
И слёзы горькие лились.

С причастьем вскоре умерла.
Скорбит о дочери всё мать
Жаль поздно к Господу пришла,
А маме плакать и страдать.

******
Написано после прочтения статьи в
православной газете, вот подобная статья:
http://www.pravoslavie.ru/smi/37896.htm


Рецензии