Дятел

Клюв мой острый,
   клюв мой сильный
Долбит споро
   древесину.
Я в еде
   не привереда -
Ем личинок
   короеда.
Днями по коре
   стучу,
Всяко дерево
   лечу,
Чтобы лесу
   быть полезным.
Нет личинок -
   нет болезней.
И берёза,
   и осина
Ветви тёплышком
   просушат
Чтоб листвой
   зелёной, пышной
Хвастаться потом
   друг дружке.
А осенью
   от листьев к листьям
Славить дятла
   Корочистом!
 

 
 


Рецензии
Интересное стихотворение. Дятел - стилист, браво!!!

Людмила Блохина   09.03.2015 20:47     Заявить о нарушении