Хлеб из России

Хлеб-тех людей теперь услада,
В подвале тёмном и сыром.
Слышь.., как рокочет конанада
И поливает как огнём?

Ты слышишь, как свистят снаряды?
Донбасс в руинах и огне,
И нет ни совести, ни правды,
Лишь шепот:"-Мама, страшно мне..."

"Держись, малыш, всё прекратится,
Не будет плакать детвора
И папка скоро возвратится,
И пёс, сбежавший со двора.

Иди ко мне, сюда, поближе,
Я хлеба малость тебе дам,
Снаряд прошёлся мимо  крыши,
Он не посмеет влететь к нам."

Сегодня хлеб давали утром,
Россия помощь привезла,
Но снова в небе дымно-мутном
Летит в Донбасс ракета зла.

Ракета, подлая убийца,
Огней кассетных терминал,
Людей простых застыли лица,
И падал хлеб на тротуар.

Убита мать и сын-мальчишка,
И хлеб у сердца, на груди,
Бендеры бьют сегодня слишком,
Нельзя по улицам пройти.

Сегодня, точно озверели,
Не мать их будто родила.
Ведь люди сколько уж не ели!
Ведь хлеб Россия привезла!

А их бомбят всех подчистую,
Война в подвалы загнала
И хлеба, корочку святую,
Здесь, вместе с жизнью отняла.


Рецензии
Не год, не два готовилось зло это
И вот теперь расхлёбывать поэтам...

А на Донбассе голод и бомбёжки -
Не до Шевченко, не до Есенина Серёжки...

Вольт Яковлев   31.03.2015 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.