Марине Разумовской

Когда ты думаешь, что Гёте и Гюго
Наносят вред тебе непоправимый,
То огорчила человека одного
Возможно, это есть твой брат любимый.

Да, ты беги, но знай-же, от кого?
Иначе есть ли смысл в трате жизни силы?
Есть много себя бьющих бегунов
И лучше, если б ты себя спросила.

Серьёзность убивает душу,
Но правила выстраивают жизнь.
И если не захочешь меня слушать,
То скатишься ты, милая, в болезнь.

Ты можешь быть душевной, быть счастливой,
И радоваться жизни без проблем,
И чтобы быть действительно любимой,
Не нужно знать особых книжных тем.

Но я скажу от имени той части
Кому захочется с тобой поговорить -
И в этом будет также твоё счастье
Чтоб не пришлось за быдло выходить.

Я думаю, что интересоваться
Никак не уничтожит твой покой;
И если будешь делом заниматься
То каждый будет счастлив быть с тобой.

И если будешь ты читать и разбираться
В той части, что тебе не надлежит,
Интеллегенты все жестоко будут драться
За то, чтобы с тобою вместе жить.

И если ты поймёшь, что только ты
За жизнь ответственность способность можешь взять -
От осознания сей мысли глубины
Зависит, будешь кого ты в себя влюблять.


Рецензии