Дорога

Мнений о смысле жизни люди придумали много.
Дети. Наследие. Даже есть про красивую смерть.
Кто-то однажды сказал, что наша жизнь – дорога.
Смысл не в финале и старте, а как ее преодолеть.

Дорога в себе хранит вопросы, секреты, загадки.
Не избежать на пути радости, горя, беды.
Мы все идем, оставляя у себя за спиной отпечатки.
Чтоб наши дети смотрели за нами на наши следы.

Кто-то к финалу приблизился с лицом под морщинистой сеткой.
Кто в пеленках смеется в самом начале пути.
В жизни мы все идет пешком по костям своих предков,
Чтобы по нашим костям, могли наши дети пройти.

Можно идти одному. Можно идти вместе с другом.
Можно всех обогнать. Можно всех пропустить.
Кто-то идет напрямик. Кто-то идет по кругу.
Как и куда идти – вот что такое Жить.

09.03.2015 г.


Рецензии