Две разницы

Две разницы...

Две разницы на свете есть, однако...
Они сплелись давным-давно в одно.
Повсюду вместе, слово цепь и якорь,
Как камамбер и доброе вино.

Разнятся назначением и плотью.
Порой, соединяет их кольцо.
И вечером, и днём, и тёмной ночью
Румянится прелестницы лицо.

Не могут жить раздельно друг без друга.
Сливаются в немыслимый экстаз.
Им не страшны жара, дожди и вьюга,
Невзгоды, что встречаются не раз.

Им нет преград на этом белом свете.
Ничто их никогда не устрашит.
Венцом творенья, как подарок – дети,
Их гордость возносящие на щит.

Они их плод Любви и дар им Свыше
Цветы в Эдема солнечном саду.
Их нега и внимание колышет,
Как тёплый ветер лилии в пруду.

Любовь всем миром нежно управляет.
Глазами женщин любят молодцы,
А к дамам через уши залетают
Амура стрелы – резвые гонцы…
09.03.2015


Рецензии