Боевички
В магазине, что в подвале, покупаем боевик.
Позабыв поправить челюсть, мы гляделки пялим в телик,
То и дело исторгая удивлённо-дикий крик.
Там Шварцнеггер, боже мой,
Танк бодает головой,
А Ван-Дамм, как птеродактиль,
Всех клюёт своей ногой.
Трень-брень-дребедень, выше городу плетень,
На ушах, на нём развешенных, лапшу сушить не лень!
И идут у нас, ребята, между фильмов тренировки.
Получил синяк, не вякай, зубы выбили – не хнычь.
Как-то раз я на балконе повела рукой неловко,
И на бедную старушку с высоты упал кирпич.
Мы теперь не ходим в гости. Мы боимся, чтоб не сглазить,
Как бы наш братишка младший кой-кого не порешил.
Он однажды засмотрелся, замахал рукой в экстазе,
И одним ударом метким папе нос ко лбу пришил!
Жизнь прекрасна и легка –
В два железных кулака
Мы Шварцнеггеру с Ван-Даммом
Хоть сейчас намнём бока.
Трень-брень-дребедень, тренировки целый день,
Всех без кисточки распишем, заходи, кому не лень!
Сей процесс в моей головке нарастил большую скорость,
На условные рефлексы поделилась жизнь моя.
До сих пор один приятель на меня глядит с укором:
Протянул он руку - «Здравствуй», я в ответ ему – «Кийя!»
Младший брат пришёл из школы. В дневнике пятёрка. «Значит, -
Говорит его учитель, - Он прекрасно отвечал,
Но понять никак не можем, где он выкопал задачу,
Сколько килограмм бандитов сбил с деревьев Джекки Чан!»
Литератор – под балдой,
Прочитавши от и до,
Как Раскольникова… Соня…
Обучала таэ-квон-до.
Трень-брень-дребедень, едет крыша набекрень.
На ушах лапша болтается, а снять её нам лень!
За забором психбольницы продырявленные стены,
А в палате я и братик на верёвочке сидим.
Но на скрип чужих ботинок реагируем мгновенно –
Заходи босой в палату, может, будешь невредим.
На лице твоём испуг –
Значит ты нам лучший друг.
Хорошо быть психопатом –
Уважают все вокруг.
Эх,эх,смех и грех, приглашаем в гости всех!
Приноси с собой Ван-Дамма и кокосовый орех,
Но не забудь надеть на тело бронированный доспех!!!
…Ноябрь 1999
Свидетельство о публикации №115030907080