Вадиму Баранову -78...
исполнилось 78, а моему сыну - 10...
В.С. Баранову звонил я,
Когда зажёг Господь звезду
И прогорланил с жару, с пылу:
- Хэппи бёздей, май френд, ту ю!
Мы говорили о погоде,
О Чепурных и об ИМЛИ,
И об украинском народе,
О чьей-то маленькой любви.
Теперь ему уж семисьт восемь.
И на Есенинские дни
Он не поедет в эту осень
В село Есенина, увы.
А был он молод и удачлив,
Он инженерил на ПО,
Как самородок, как писатель
Писал нам книжки про село.
Мы с ним сошлись тогда на этом:
Есенин - общая любовь!
Теперь я стал большим поэтом,
А у него хладеет кровь.
Итак, поздравил я, простился,
Он мне сказал: "Звони ещё".
За здравье сына я напился,
А время дальше потекло.
29 января 2015г.
Свидетельство о публикации №115030907051