Забудет холода на время

Зима. Настали холода.
И охладела вдруг вода
к песку, что рядом лёг.
А летом был здесь для него
уютный уголок.
И рисовалась на песке из пены борода,
Когда лизала и звала солёная вода.

В огромнейшие глыбы льда
попал песок под гнёт.
Ведь напитала их вода
и то его гнетёт.

От милой получить тепла -
Весны придётся ждать.
Или призвать к себе ветра
и солнечную рать?

Февральский резкий ветерок
подул на след стопы.
К поступку подтолкнул песок,
чтоб чувства растопить.

В своём стремлении жизнь любить
он не был одинок.
И вот на слишком плотный лёд
налёг песка налёт.

И наш песок, что было сил,
что жизнь ему дала,
своею тёмной стороной
ловил лучи тепла.

И вот уже от той зимы
остался льда кусок,
Но с неба солнце припекло,
И съел его песок.

Ещё прохладна для него
прибрежная вода.
Но скоро от прохлады той
не будет и следа:
вода согреет
и песок забудет холода
на время.

 


Рецензии
Дорогая Светлана! Прочитанное всё понравилось, но особенно вот это стихотворение.Написано мастерски, так и видишь, как вода облизывает песок...Новых удач Вам!С теплом, Тамара Куст.

Тамара Куст   31.03.2015 19:02     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо Вам большое! Не ожидала, что именно это стихотворение. Оно было самым вымученным.

Светлана Дьякова 5   31.03.2015 22:19   Заявить о нарушении