Серый город

Каким-то пустым стал для меня родной город,
Чужим он мне стал с того самого дня,
Когда уехала ты, лишив сердце покоя,
Теперь остался один в этом городе я.

Мелькают лица прохожих, светофоры, машины,
Ненавидеть я стал наш старый вокзал,
Без тебя этот город будет серым отныне,
Когда уехала ты - краски он потерял.

Серые люди, серые птицы,
Серое небо, словно будет гроза,
В этом городе мне сегодня не спится,
Ты сейчас так далеко, а я так мало сказал.

Распустились в саду серые розы -
В этом городе дождь лил всю ночь до утра,
Серые дни друг на друга похожи,
Завтра стало похожим без тебя на вчера.

Тебя в этом городе однажды я встретил,
Нас с тобой познакомил красочный май,
Без тебя этот мир вижу в сером я цвете,
Прошу я тебя, ты поскорей приезжай.
-----------------------------------------------
Каким-то чужим стал без тебя родной город,
Безразлична уже мне вся его суета,
Я открою окно и впущу к себе холод,
И в эту ночь не уснуть мне - я досчитал уж до ста.


Рецензии