Восьмимартовское

Весна. Весна! 8 марта. Праздник.
На улице погода... - Питер в общем.
Сказал не помню кто, какой-то классик:
Мы вечно чем-то недовольны, ропщем,

Не замечая радостей в обычном
Течении событий, лет, мгновений
И в распорядке дня своем привычном
По воле волн плывем, но если лени

Душевной и физической навстречу
Восстать и, захотев сопротивляться,
Суметь сразить ее, то утро, день и вечер,
И даже ночь - не надо удивляться! -

Изменятся и заиграют краски,
Которыми подлунный мир раскрашен,
Когда взглянуть сумеешь без опаски
В него, поверив, что не так он страшен.

И пусть сегодня мрачно и тоскливо,
Но календарь показывает - праздник!
А значит будет - раз должно - красиво,
И буду я, как молодой проказник,

Дарить цветочки и шутить фривольно,
Желая женщинам, того, чего им надо,
И вынуждая их и вольно, и невольно
Мечтать о яблочке Эдемового сада,

Которым искушает искуситель -
Змей или я его земной наместник? -
Греховно-дерзких мыслей повелитель,
Джакомо Казановы крестник...


Рецензии