Призрак

Танцует ветер в голове, и небосклон как будто-то падает все ниже.
Туман в глазах, в руках огонь, в душе весна, и ты глядишь с обрыва вниз.
Над телом странно мчится воздух - смерть несет, а океан слюною брызжет.
И, вспоминая прошлый опыт, слезы в сердце, а эта буря-легкий бриз.

Ты можешь сделать шаг вперед и все закончить. Было бы желанье.
Но солнце смотрит с высоты и греет твой озябший нос. Больны глаза.
Мерцает что-то вдалеке, как будто звезды. Это с миром расставанье.
Внутри играет что-то детское, тревожно, безупречно, и бледнеет бирюза
В твоих глазах. «Ты можешь сделать шаг вперед, оставить тело. Будь смелее!»-
Какой-то голос незнакомый, неприметный, но приятный, томным тоном говорил.
И ты шагнул.
Любовь закончилась, погибла. Реки вытекли и высохли аллеи
Твоей судьбы на эту жизнь.
И у обрыва вечный образ твой застыл...
9.03.15


Рецензии