Снежинки

За окном пушистых хлопьев рой,
Маленькие мотыльки - снежинки
Занялись веселою игрой,
Встрепенулись их сердечки - льдинки.

И кружатся весело в ночи,
Льнут к стеклу, сверкают пелеринки,
Золотят фонарные лучи
Их безукоризненные спинки.

Не летайте близко у огня,
Он коснется - и растает сердце.
Этой снежной ночью и меня
Тянет у огня любви погреться.

Только тот костер давно погас,
Занесен метелью белой - белой.
Улетайте. милые. сейчас
В ледяные дальние пределы.

Улетайте, милые. скорей
В снежные пустынные чертоги,
Не ищите чуда у людей -
Дать его они, увы. не могут.


Рецензии