Мечтаю, как в детстве...

Мечтаю, как в детстве, (как жизнь коротка!)
Упасть на траву и смотреть в облака.

Так просто в траве на лугу полежать,
О принце из сказки, чуть-чуть помечтать.


А может, по лесу пройти и нарвать,
Охапку цветов, чтобы другу отдать.

Так просто прийти и рассыпать к ногам.
Сказать: "Мне не жалко возьми, все отдам!"

Хочу долго, долго бежать в тишину,
А после, забывшись,нырнуть под волну.

И плыть на спине, прикрывши глаза,
А зная, что ждут, не страшна и гроза.

Как это прекрасно, когда тебя ждут,
Простую ромашку в руке принесут!
03.1988


Рецензии