Заключить под стражу пламенные чувства

Заключить под стражу пламенные чувства,
Сердцу, вольной птице, - строгий приговор!
Но не помогает... Целое искусство -
Для души построить каменный забор.
Я перечитаю кучу умных книжек.
Пишут в них:- Расслабься, всё само пройдёт.
Только опасайся озорных мальчишек -
До добра любовь их вряд ли доведёт.-
Вот иду, опутав сердце кандалами,
Взор - само смиренье, на устах - печать.
Но... Постойте, люди... Разве я такая?
Если мне не падать, то и не взлетать!
Брякнув напоследок, упадут оковы.
Сердце на свободу вырвется звеня.
Ах, прости, рассудок... Улетаю снова
Следом за мечтою. Ждёт она меня!


Рецензии
Длинные стихи для критиков пиши.Извините.Я читатель , легче воспринимать ямб короткий.Успехов.

Елизавета Васильевна   07.08.2015 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.