тихий дом
что звал холодными ночами.
Опять в душе промозглый сплин,
а дом уютен был и мил
и пахло там смородиновым чаем.
А я войду в тот тихий дом.
под крышей голуби воркуют,
на потолке коты зимуют...
а вот хозяев больше нет,
они здесь больше не ночуют.
Осиротевшие в дому,
все вещи,знавшие хозяев.
И книг никто здесь не листает,
историй дивных не читает-
читать их просто некому .
чу..что за странное гудение с окна?
Там.. В уголке пчела томится..
Устала, видимо ,она ..в стекло ломиться,
попасть стремясь в весенний сад,
пытаясь всё ж освободиться..
Освободиться от чего?
От плена прошлого ,возможно.
Ты будь,прошу я, осторожней,
и не порань своё крыло.
Ведь крылья тут важней всего.
Свидетельство о публикации №115030906382
.
Полянских Николай Александрович 06.05.2015 23:57 Заявить о нарушении