Солнце на лето, зима-на мороз

А солнце вновь идет на лето,
Зима обычно -  на мороз.
И в ранних проблесках рассвета
Видны лишь контуры берез...

Привычно дышится морозцем.
Но так не хочется зимы!
Весны желанной письмоносцы
Так сердцу ждущему милы!

На снеге появились пятна-
Следы дряхлеющей зимы.
Они торопят многократно
Ее убраться до поры.

Забыть и снежность, и суровость.
А славным росчерком пера
Пропеть нам радостную новость:
Ты не хозяйка здесь, зима!

И только утренний морозец
Вновь возвращает в холода.
Как будто хочет он, упрямец,
Вернуть все вспять... Да, никогда!


Рецензии
Да, уж, хватит. Помёрзли достаточно. Пора и на солнышке погреться. Хороший стих, добрый. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   09.03.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Надеюсь, тепло не за горами!
Добра и любви!
С уважением: Наташа.

Наталья Базалицкая   09.03.2015 19:58   Заявить о нарушении