Сожжёте письма

Сожжёте письма, и в который раз
Вы поклянётесь всё начать сначала.
И в море удаляется баркас -
Он не нашёл надёжного причала.

Должна признаться: в суматохе дней
Любви я не ждала и не искала,
Напрасно грезить каждый день  о ней,
И тих корабль, разбившийся о скалы.

А жизнь полна сомнений и тревог -
Без них теперь, увы, не обойтись нам.
В объятьях штиля жаждущий не смог
Достичь покоя. И тоскливы письма.

Словами наших чувств не передать.
И труден путь, и высоки пороги.
Нам лишь в стихах даётся благодать,
Луна сияет вечной недотрогой.

Увлечены опасною игрой,
Мы торопили нежность и участье.
Не каждый знает выход запасной,
Но каждый верит, что отыщет счастье.

Равны пред взором неба и людьми,
Перед зимой, что наши руки студит,
Пускаясь в путь, ещё не знали мы,
Что полночь расставанья счастье губит.


Рецензии
Сильное произведение!

С уважением, Сергей

Сиухин Сергей   09.03.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!
С уважением и благодарностью.

Надежда Кутуева   09.03.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.