Когда святыня, синяя как небо..

***


Когда святыня, синяя как небо,
Застыла в поклоненье на снегу
Забудешь о разрушенных деревнях
И как ужасно русскому селу
Покров Пресветлой Девы распростерт
И не страшат ни бедность нас, ни черт..


               090315     14.58




На фото - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Сачковичи Климовского района Брянской области (19в)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.