День весенний

Морозный иней на деревьях,
сиянье блёсток-огоньков,
на голубом – размытость перьев
полупрозрачных облаков.

Ветвей сиреневые тени
качает ветер молодой.
Восьмое марта. День весенний
обёрнут ломкою слюдой.


Рецензии