Не понять пытайся, но объять...

Не понять пытайся,
Но объять
Бесконечность тайны источенья,
Не пронзать старайся -
Пенки снять
С токов растанцованных волнений.

Но для этого вначале ты сумей
Красоту души растанцевать,
Станься будто чарный лиходей,
Стань ночей магический как тать.

Раззадорь все звёзды в донцах глаз
И росою освежи ресницы,
И шлифуй ей чувства как алмаз,
Вспыхнув пурпурами утренней зарницы.

Но не вздумай придыханья ей стеснить,
Дай ей волю быть самой собою,
Вот тогда ты сможешь с ней огнить
И купаться в чудодействе зноев...)))
/Альбатрос/


Рецензии