Топай, не робей...

Топай, не робей,
мимо постовых
с пивом по Тверской
улице.
Местный воробей,
коренной москвич,
толковать «за жизнь»
спустится.

Он прописан здесь
Клювом по ручью,
вырванным хвостом
плачено.
Ты же вышел весь
просто был, и нет –
купленный билет
вскладчину.

Молча пиво пей,
наблюдая, как
светиться неон
вечером.
Подлый воробей
чипсы все украл, –
вот уже и есть
нечего.

Льются по усам
прелести твои,
милая Москва, –
в рот – ни-ни.
Я в Макдональдс, там –
даром туалет,
и на поезд свой
утренний.


Рецензии