Когда случаются потери

Когда случаются потери,
Не надо горевать и злиться,
А относиться философски,
Спокойно отпускать по ветру,
И по воде, и как угодно,
И не жалеть об уходящем.
Красивые цветы завянут,
Привычный телефон заглючит,
Закончатся большие деньги,
Быть может, даже не начавшись,
Ты вырастешь из классных джинсов,
Ты разобьёшь родную кружку,
Или любимую машину,
Сожгут твой дом, страну развалят.
Ну, небольшие неудобства.
А потому, что это вещи,
Все до одной,они такие.
И нужные такие вещи,
Как, например, душа и тело,
Однажды могут оказаться
В совсем чужом распоряжении.
Тогда уже тебя не спросят,
Такой ли гроб тебе по вкусу,
Не говоря о макияже.
И что? И что ты будешь делать?
2015


Рецензии