Вдохновение
На лавочку сел, на домишки смотрю.
И вдруг – как у сердца вонзили иголку,
И всё осветилось. Включили зорю.
И радость с печалью разлились широко.
Щемит и ласкает, и далью манит.
Высокое близко. А мысли далёко
Ушли, затерялись. Лишь чувство саднит.
Какая-то тайна губами приникла.
Узнал я её. Передать не могу.
Слова не подходят, а логика сникла.
Целую пространство на звёздном кругу.
И строчка за строчкой резвились лучами,
И музыки пламя забилося в них.
Как будто скакун избиваем бичами,
Несёт вдохновенье во фразах лихих.
Пьянящим потоком, любовью омытый,
Со счастьем плыву, как во мантре Ошо,
Но вдруг прозреваю, – толкает небритый:
«Ты пьяный иль плохо!?»
«Да нет – хорошо!»
из Википедии:
Ошо -Ошо Табан (Бхагван Шри Раджнеш, при рождении Чандра Мохан Джеин),
просветлённый мастер востока в ХХ веке, один из индийских духовных лидеров.
На фото ОШО.Источник: http://uk.wikipedia.org/wiki/Чандра_Мохан_Раджніш
Свидетельство о публикации №115030905976
И всё осветилось. Включили зорю..."
...Да, именно так и приходит вдохновение - через Зарю... Спасибо за замечательные строчки. А последние три ряда стиха- просто бесподобны. Копирую себе.Успеха Вам, Виталий Михайлович! С уважением-Валентина.
Валентина Козаченко 07.07.2016 09:31 Заявить о нарушении