В предверии

Весна и солнце веселее,
Ручьи, капели, день длиннее.
Снежок, пока еще, лежит,
Бывает даже и вьюжит.
Но это все же отголоски,
Все реже черные полоски,
Все голубее неба цвет,
Все больше у весны побед.
Уйдут сугробы и мороз,
Витает аромат мимоз,
Да и грачи уж появились,
И кошки явно оживились.
Все черно-белое кино,
Иссякнет как в пиру вино.
Палитра зелени цветной
И насекомых всяких рой
Разбудится и расцветётся,
Весна в круги свои вернётся.
Мы ей всегда и очень рады,
Как заслужившие награды.


Рецензии