Не будет войн всегда! 70-летию Победы

(Посвящение стихотворению В. Лебедева-Кумача «Священная война))

В тот год страна огромная
Пошла на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
И ярость благородная
Вскипела, как волна, -
Война шла инородная,
C фашистами война!

Отпор дали душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей.
И сила всенародная
И ныне, как волна! –
Не будет войн с народами,
Не будет ни одна!

Хотят вновь мысли чёрные
Над Родиной витать,
Поля её просторные
Мы не дадим топтать!
И сила всенародная
И ныне, как волна! –
Не будет войн с народами,
Не будет ни одна!

В тот год страна огромная
Пошла на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
И сила всенародная
И ныне, как волна! –
Не будет войн с народами,
Не будет ни одна!

(фото - 9 мая, 3 тысячелетие, Смоленск)


Рецензии