Она пришла

- Привет! – она так внезапно вошла,
С собою в квартиру уныние принесла,
И от нее холодом веяло неприятно,
Но говорила она спокойно и внятно.

- Что ж друг, мне сказали прийти за тобой,
Прости, что сейчас нарушаю я твой покой,
Я слегка опоздала, но то не моя вина.
Людей, понимаешь ли, много, а я одна.

Он вдруг опешил и прожевав спросил:
- А вы кто вообще, и кто вас сюда пригласил?
И почему без звонка и приглашения?
Это, если что, личного пространства нарушение.

Она все стояла в пороге, в руках с косой,
- Послушай, любезный мой и дорогой,
Я понимаю, конечно, что ты охренел,
Но у меня и без этого много дел.

Если сейчас еще с тобой провожусь,
То кому я вообще тогда пригожусь?
Всё, собирайся! Нам идти пора,
И ты мне поверь, что это совсем не игра.

Он перебил: - Но можно хоть торт доесть?
А то в чем же тогда смерти прелесть?
- Нет человек, твой торт давно съеден,
Твой жизненный опыт скромен и беден.

Ты ж ничего не добился за тридцать лет!
Только недавно сам научился готовить обед,
Ты ведь не сделал всего, что хотел!
Свыше вердикт – ты теперь не удел.

Он помолчал, и глаза вдруг наполнились грустью.
- Ок, хорошо, вот я умру, допустим.
Но от чего? Банальная остановка сердца?
И что от этого совсем никуда не деться?

Я ведь здоров как бык! Год назад проверялся,
И кстати, в жизни своей я не потерялся!
Так что, не надо здесь спектакль играть!
Хочешь ты мне всю судьбу поломать?

- Всё! – Смерть очень резко сказала,
И немедленно возле мужчины встала:
- От чего ты умрешь, это не интересно,
Просто скажу, что тебе здесь совсем не место!

И глубоко вздохнув мужчина смирился,
А ведь и правда, он так и не женился,
И ничего после себя не оставил,
Видимо Ангел его не туда направил.

Торт не доел. Тело на стол упало.
Сопротивляться судьбе еще никому не пристало,
Что с ним случилось, дело совсем не наше.
Главное нам подумать как самим-то жить дальше.


Рецензии