Пора весну на всех делить
Разгулялся в нетерпёж…,
Солнце в небе показалось-
Предложило должность «вождь».
Сдуру, нет – ли отказался
От общественных работ,
Но весне в любви признался,
Как домашний верный кот.
Всё ж за общество «встреваю»,
Если нужно, как всегда,
Правду – матку я всю знаю-
(Ленин «лезет» из меня).
Пролетарский я подранок ,
Равновесие держу,
Пью я воду из под крана
И добавки не прошу.
Мне б найти страну, где счастье
Мог бы с воздухом вдыхать
И на марс летать бы часто,
На луне детей рожать.
День спокойно начинаю,
С солнца сняв паёк лучей,
Ни за что не отвечаю
Кроме как за жизнь людей.
Но сегодня в март весенний
Я погоде помогу,
Вместе с солнцем излученьем
Снег лежалый подожгу.
Да, я помню – на земле Я,
Проживаю жизнь свою,
Я решителен в сомненьях,
Когда мне кричат: Люблю!
..............................
День мне лист – зелёный воздух,
Звон – дыхание земли,
Возвращается к нам мода -
Вновь весну на всех делить.
Свидетельство о публикации №115030905824