Всё случается, - сказали мне вчера

Всё случается, - сказали мне вчера, -
Всё кончается,
Не печалься, лучше выпей
И ложись...
Кто бы знал, как эта скука получается
Под сплошные недосыпы -
В чью-то жизнь.


Вроде, выпил... постелил себе и лёг, -
Строки просятся
Покурить опять под "Gotthard",
Погрустить.
Повыдумывать, поющий душу, слог
Скуке - по'сердцу.
Ей в стихах не так уж плохо -
Погостить.


Размечтается под плачущей свечой,
Полюбуется
Музой стройною и скажет:
Let it be..,
Так и быть, старик, плесни себе еще,
Пусть всё сбудется,
Покажи, как гибнут наши -
От любви.


Расплескалась в тихой келье тишина,
Распечалилась
Да сошла прозрачной грёзой
По щекам.
Видно, грусть, что в этой музыке слышна,
Ей понравилась
Под весны метаморфозы -
В зорний храм.


Ох и колются осколки пустоты,
Отражаются
В незашторенной печали
На стекле.
Кто бы знал, как грусть у этой красоты
Получается
Под дрожащими свечами
На столе.


Не кончается в душевном полусне
Ночь бездонная.
Как-то глубже суть явлений
И нежней.
Что-то шепчет приокнившейся луне
Муза стройная
И грустит, обняв колени,
О весне.


Сколько неба... сколько жизней до утра
Коротается
Под исполненную нежность
В пустоте.
Все печалятся, - сказали мне вчера, -
Всё кончается,
Но едва ли эта верность
О тебе.


Затихает в тихой келье "Let it be".
Время мается,
Гомоня дверные скрипы
Светом тьмы.
Кто бы знал, как эта скука по любви
Вновь туманится
Под сплошные недосыпы -
В чьи-то сны.


 = 2015 =


Рецензии