Фарфоровые куколки

               Русские народные промыслы - Гжель,  фарфор, с преобладанием синего
               и Дымковская- разноцветная роспись.

Я нелепая, смешная
куколка из глины.
Несуразица сплошная
в сарафане длинном.
Голова моя садовая-
рот смородинкою красной,
брови - веточки сливовые,
а в глазах лишь  праздник.

Синеусому гусару,
он из Гжели и с гитарой,
я - не пара!
Гармониста, с пылу с жару
мне б из Дымково, Ивана.

      8 марта 2015 г


Рецензии