С душою вечер говорит

Толпы дневной стихает гомон   
И реже слышен шорох шин...
Я в переулочке знакомом
Ищу тот дом и мезонин,

Где на балконе, серебристо,
Гитара струнами звенит,
А голосок, кристально-чистый,
С моей душою говорит.

Усталый город внемлет песне
И в тишине впадает в сон...
Меня же, голос тот чудесный,
Уводит в мир, где был влюблён!


Рецензии