025а-Город

                Город
Однажды я решил себе построить город,
Ведь я уже немало увидел и узнал,
Чтоб чей-то век несчастный безбеден был и долог,
Чтоб был кому-то город началом всех начал.

Я возводил дворцы из веры и надежды,
И улицы провёл из верности твоей.
Мой город освещался твоей любовью нежной
И не было в нём окон закрытых и дверей.

Я сделал меж домов фонтаны для свиданий,
И парки для поэтов, и пляжи для детей.
И все поля войны я засадил цветами,
И выпустил я в небо сто белых голубей.

Я в городе своём забыл о том, что видел,
О том, что я умею гасить улыбку вмиг,
О том, что научился я ставить запятые,
И паузы блюсти, и не срываться в крик.

Я позабыл о времени, когда дружил с шутами,
И сам прослыл шутом средь голубых господ.
Здесь в каждом доме стол накрыт был верными друзьями,
Здесь мне казалось, что для смерти не придёт черёд.

И я, в себе уверенный, судьбою опалённый,
Ошибся и оставил тропиночку тоске.
Однажды город радостный был смыт волной солёной.
Всё дело в том, что город я построил на песке...
                ~~~
                28.10.84


Рецензии