Секрет души
Томится и душа в плену у быта,
Она всегда стоит, как на перроне,
Дороге в мир непознанный открыта.
Могуча сила спиленных деревьев,
Что пробивает корнем слой асфальта.
Душа из грусти, с той же силой древней,
Встаёт и после гибельного сальто.
Она руководит любым движеньем,
Упорством к лучшей жизни поражает:
Откуда в ней призыв земли весенней,
Который первоцветом прорастает?
Секрет не прост, не каждым он разгадан,
И скрыт печатью вечного безмолвья,
Но может быть прочувствован, как ладан,
Что веет очистительной ЛЮБОВЬЮ.
В плеяде чувств – воздушный небожитель –
Она в душе звенит поющей птицей
И, словно мудрый добрый утешитель,
Даёт толчок лететь и не разбиться.
И рвётся чувство из души лучами,
Небесным светом обнимает землю,
Бьёт из неё целебными ключами,
Весне любви, вещунье жизни, внемля.
9 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №115030905634
И скрыт печатью вечного безмолвья,
Но может быть прочувствован, как ладан,
Что веет очистительной ЛЮБОВЬЮ."
Спасибо за прекрасные стихи,Наталья!
Абсолютно согласна с Вами,действительно этот извечный "секрет души" удаётся разгадать не каждому.Спасибо,что Вы разгадали и поделились!
Я желаю Вам в наступившем году новых творческих находок,вдохновения и удачи!
С самыми добрыми пожеланиями
Светлана.
Светлана Прилепская 13.01.2019 20:24 Заявить о нарушении