Бурлаки

"Поднажмём",орал во всю смотрящий,
Силой крика волю прогонял,
Бил,как плетью,этот крик летящий,
И людей,тянуть груз,подгонял.

Бурлаками,жизнь их обязала,
По реке,судно тянули вспять,
Ясность цели,к действию,пропала,
Дух к свободе нужно усмирять.

Как удобней повернуть веревку,
Где б на камень босиком не стать,
Для удобства проявить сноровку,
Чтоб в упряжке,позабыть мечтать...


Рецензии